Teigwaren

Schinken-Zucchini-Lasagne



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • Bratbutter
  • - zum Anbraten
  • 150 g Champignons
  • - in Scheiben
  • 1 TL Butter
  • - oder Margarine
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Kräuter
  • - z.B. Thymian,
  • - Petersilie, gehackt
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 2 EL Mehl
  • 300 g Hinterschinken
  • - in ca. 2mm
  • - dicken Tranchen
  • 600 g Zucchini, längs in ca. 3mm
  • - dicken Scheiben
  • 12 Grüne Lasagne-Blätter
  • - nicht vorgekocht
  • 60 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • 1 Zucchini
  • - längs halbiert
  • - fächerartig einge-
  • - schnitten, zum Garnieren
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Butterflöckli
  • - oder Margarineflöckli
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 02.09.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollzte für 4 Personen reichen.

    Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, Pilze portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Butter oder Margarine in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kräuter beigeben,dämpfen, Pilze beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen.

    Saucenhalbrahm und Mehl verrühren, unter Rühren dazugiessen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Min.köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse beigeben, würzen.

    Ca. sechs Esslöffeln davon auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Einschichten: abwechslungsweise Schinken, Zucchini-Scheiben, Lasagne-Blätter und Pilzsauce. Mit der vorbereiteten Zucchini abschliessen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.

    Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Gemischter Blattsalat

    Stichworte

    Lasagne, Schinken, Teigware, Teigwaren, Zucchini

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