Suppe
Brühenansatz, Grundrezept
Für 1 Rezept
Zutaten
Markknochen
- oder Sandknochen
Poree
Möhren
Sellerie
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Wasser
Lorbeerblatt
Piementkorn
Knochen kalt abwaschen. Gemüse vorbereiten.
Zwiebel quer halbieren. Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Alle Zutaten in einen Topf geben. Kaltes Wasser zugiessen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
Langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Den nun aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Vorgang öfter wiederholen, damit die Suppe nicht trübe wird.
Jetzt die Suppe zum Kochen bringen und langsam weiter köcheln lassen.
Suppe ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
Suppe vorsichtig durch ein Haarsieb oder Tuch passieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
:Quelle : DAA
:erfasst: tom
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