Keine Angabe

Fischbrühe / Fumet de poisson / Fish stock



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 kg Gräten
  • - von: Steinbutt, Zander,
  • - Seezunge, Hecht
  • 50 g Zwiebeln
  • 250 g Lauch, hell
  • 6 Pfefferkörner
  • 50 g Butter
  • 500 ml Weisswein
  • 5 Litr. Fischbrühe
  • Champignonfond
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Kräutersträusschen
  • - Petersilie, Lorbeerblatt,
  • - Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • ergibt etwa 5 Liter Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, der Lauch und die zerdrückten Pfefferkörner werden in Butter angeschwitzt.

    Dazu gibt man die gewaschenen, zerkleinerten und abgetropften Gräten.

    Der Ansatz wird mit Weisswein abgelöscht, mit Fischbrühe, Champignonfond und Zitronensaft aufgegossen, das Kräutersträusschen und Knoblauch dazu gelegt.

    Das Ganze wird zum Kochen gebracht, ausgeschäumt, langsam gekocht und dann abgeseiht.

    :geeignet zu: Fischsauce : : Dünstgerichte von Fisch : : Fischsuppe, klar und gebunden

    :Quelle : DAA

    :angepasst : tom

    :erfasst : tom

    Stichworte

    Basis, Brühe

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