Fleisch

Lammnierstück an Bärlauchsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Mostbröckli
  • - geräuchertes Rindfleisch
  • 3 Blätter Bärlauch
  • 1 Siedwurst
  • - oder
  • 140 g Kalbsbrät
  • 4 Lammnierstücke
  • - a je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • Butter
  • - für die Form
  • BÄRLAUCHSAUCE

  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Kalbsfond
  • 10 Blätter Bärlauch
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 3/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 220 oC vorheizen.

    Mostbröckli und Bärlauch fein schneiden und mit dem Siedwurstbrät mischen. Lammnierstücke salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter rundum kurz anbraten. Die Brätmischung auf die Nierstücke streichen und diese Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fleisch in eine ausgebutterte Gratinform legen. In der Ofenmitte je nach Dicke acht bis zehn Minuten rosa braten. Herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.

    Für die Sauce Bratfond mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen. Bei grosser Hitze auf ca.50 ml reduzieren. Bärlauch fein schneiden. Rahm zur Sauce giessen, aufkochen. Bärlauch dazugeben, mit dem Stabmixer oder im Cutter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Lammnierstücke quer aufschneiden. Mit Bärlauchsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Bärlauch, Fleisch, Lamm

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