Backen, Sonstiges

Frühlingszwiebel-Quiche



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Kalter Pizzateig
  • - (1)
  • 100 g Kalter Pizzateig
  • - (2)
  • Mehl
  • - zum Auswallen
  • 500 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 180 g Sauer-Halbrahm
  • 1 TL Salz
  • Paprikapulver
  • REF

  • - Saison-Küche 04/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Teig (1) auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm auswallen. Auf ein rechteckiges, beschichtetes Backblech legen. Den Rand mit Wasser bepinseln.

    Teig (2) vierteln und je zu einer dünnen, langen Schnur ausziehen. Je zwei Schnüre miteinander verschlingen und die Spiralen als Rand auf den Teigboden kleben. Bis zum Gebrauch kühlstellen.

    Bei den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Blätter wegschneiden. Die zarteren davon fein hacken. Die hellen Zwiebelteile längs in Viertel schneiden. Dekorativ auf den Teig legen. Das gehackte Grün darüberstreuen.

    Ei, Sauerrahm, Salz und Paprika gut verrühren und darübergiessen. Im unteren Teil in den 200 oC heissen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.

    Dazu passt ein Mischsalat, zum Beispiel aus Krachsalat, Cicorino verde, roh ausgestochenen Kohlrabikügelchen und Radieschen.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sonstiges, Zwiebel

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