Fleisch

Gespickter Lammgigot



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Lammgigot
  • - a ca. 2kg, nicht
  • - ausgebeint nur Schloss-
  • - bein entfernen lassen
  • 1 Essl Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheib. Parmaschinken
  • - ca. 1/2 cm dick
  • 4 Salbeiblätter
  • - +/-
  • - fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - +/-, längs
  • - in Stifte geschnitten
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • 2 EL Altbackenes Weissbrot
  • - an
  • Der Bircherraffel gerieben
  • - oder Paniermehl
  • 1/2 TL Italienische Gewürzmischung
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 03.04.1999, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Parmaschinken mit Salbei bestreuen und diesen etwas andrücken. Schinken in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Am Gigot mit einem spitzen Messer in gleichmässigen Abständen tiefe Einschnitte anbringen. Knoblauchstifte und Schinkenstreifen abwechslungsweise hineinstecken. In Braisere oder Brattopf Öl heiss werden lassen und das Fleisch ringsum anbraten.

    Garen: 3 bis 3 1/2 Stunden auf der untersten Rille des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oberhitze auf 300 Grad oder den Grill einschalten. Reibkäse, Brot oder Paniermehl und Gewürzmischung mischen, über das Gigot streuen. In den Ofen geben und während 2 bis 3 Minuten goldbraun überbacken.

    Wichtig Wenn möglich Ofentemperatur mit Ofenthermometer kontrollieren, eventuell Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Das Fleisch ist gar, wenn seine Temperatur 60 Grad anzeigt.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte