Hauptspeise, Sonstiges, Gemüse

Gratinierter Gemüse-Bulgur



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Bulgur
  • 1/2 Paprika, rot
  • 1/2 Paprika, grün
  • 1/2 Staudensellerie
  • 2 Tomaten
  • 100 g Champignons
  • 1 klein. Brokkoli
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bd. Rucola
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Bulgur in sprudelndem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Dann auf ein Sieb geben und abschrecken.

    Das Gemüse waschen und putzen. Paprika, Staudensellerie und Tomaten in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Champignons vierteln, Brokkoli in Röschen teilen.

    In einer Pfanne mit Olivenöl Schalottenwürfel und Knoblauch anschwitzen, Paprika, Staudensellerie, Champignons und Brokkoliröschen zugeben und anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Tomaten untermischen.

    Das Gemüse mit Bulgur und Rucola mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und kurz unter der Grillschlange gratinieren.

    :Letzte Änder. : 2.04.2003

    Stichworte

    Bulgur, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Sonstiges, Vegetarisch

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