Alle Zutaten bis und mit Geliermittel unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt unter
gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten köcheln.
Zucker beigeben, unter gelentlichem Rühren ca. fünf Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe: an einer in
die heisse Masse
getauchten Kelle zieht sich die Konfitüre zusammen und fällt als zähflüssiger Tropfen von der Kelle.
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort
verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel, ca. 2 Monate.
Passt zu: mit Butter bestrichenen Brot- oder Zopfscheiben
Tipp: die Gläser und Deckel vor dem Abfüllen in siedendem Wasser
ca. zwei Minuten auskochen, so werden alle Keime abgetötet.