Gemüse

Rüeblikonfitüre



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 Unbehandelete Blondorange
  • - abgeriebene Schale
  • 3 dl Frisches Blondorangensaft
  • 400 g Rüebli
  • - an der Bircherraffel
  • - gerieben
  • 1 Zitrone
  • - nur Saft
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - fein gerieben
  • 2 EL Geliermittel
  • 300 g Zucker
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 31.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) ergibt ca. 7 dl Konfitüre

    Alle Zutaten bis und mit Geliermittel unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten köcheln.

    Zucker beigeben, unter gelentlichem Rühren ca. fünf Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe: an einer in die heisse Masse getauchten Kelle zieht sich die Konfitüre zusammen und fällt als zähflüssiger Tropfen von der Kelle.

    Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel, ca. 2 Monate.

    Passt zu: mit Butter bestrichenen Brot- oder Zopfscheiben

    Tipp: die Gläser und Deckel vor dem Abfüllen in siedendem Wasser ca. zwei Minuten auskochen, so werden alle Keime abgetötet.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Karotte, Konfitüre

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