Fleisch

Kalbsvoressen an Cognacsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Kalbsvoressen
  • - z.B. Laffe
  • - in ca. 2 cm grossen
  • - Würfeln
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Frühlingsrübli
  • - Karotten langs geviertelt
  • 150 g Kleine Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/2 dl Weisswein
  • 1 1/2 dl Fleischbouillon
  • Lauch
  • Thymian
  • Petersilie
  • - die drei zu
  • - einem Strausschen gebunden
  • 1 TL Schwarze Pfefferkorner
  • - zerdrückt
  • 1/2 TL Salz
  • Muskat
  • 1 dl Rahm
  • 1 Essl Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 25.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Olivenöl in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren.

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Schalotten, Rüebli und Champignons beigeben, andämpfen.

    Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben, mischen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Krautersträusschen beigeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.

    Flüssigkeit durch ein Sieb in eine kleine Pfanne giessen, auf ca. 2 dl einkochen. Rahm und Cognac dazugiessen, aufkochen, würzen. Sauce wieder zum Fleisch geben, nur noch heiss werden lassen. Mit Petersilie bestreuen.

    Dazu passt: Spätzli oder Brot

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Ragout

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