Wählen Sie sich von einem Gitzi einen Schlegel, ein Stück Rücken und einige Rippen. Braten Sie alles in
etwas Öl mit Butter vermischt an.
Nehmen Sie das Fleisch heraus, legen Sie es beiseite. Fügen Sie in die Kasserolle, in der Sie das Fleisch
schmorten, eine kleine gehackte Zwiebel, eine Handvoll Perlzwiebelchen, zwei tranchierte Karotten,
ebenfalls kleingeschnitten: Lauch Sellerie, die Hälften
einer Peperonischote und noch etwas frische Butter. dünsten Sie alles eine Weile. Legen Sie danneine
tranchierte, geschälte Tomate bei oder etwas Tomatenmark. Ehe Sie das fleisch in die Pfanne zurücklegen,
reiben Sie es mit Origano ein und stecken Sie in ds Schenkelstück, neben den Knochen, eine
Knoblauchzinke. Braten Sie alles nochmals gut auf und löschen Sie mit einer Tasse Bouillon und einem
Glas Weisswein oder Jerez. Legein Sie dem Jus noch bei: Petersilie, 1 Loorbeerblatt
und die Hälfte einer Orangenschale. Lassen Sie lange und sanft schmoren. Entfetten Sie vor dem Servieren
die Sauce und fügen Sie ihr noch den Saft einer halben Zitrone bei. Das Gericht lässt sich notfalls auch
bäuchlings essen. Sitzenderweise und en famille macht es aber sicher noch viel mehr Spass.