Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Rolis Petersiliesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 70 ml 'Noilly Prat'
  • - o. Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 150 ml Rahm
  • 50 g Parmesan
  • 2 Bd. Glatter Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Beobachter 07/03
  • - Roland Jeanneret
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in der Butter andünsten. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten.

    'Noilly Prat' mit Bouillon vermischen und unter Rühren zugeben. Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer zehn Minuten köcheln lassen.

    Mit dem Sparschäler ein paar Späne Parmesan abschaben, den restlichen Käse reiben.

    Vom Petersilie ebenfalls einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.

    Den geriebenen Käse und die gehackten Petersilie zur Suppe geben.

    Nachher auf keinen Fall mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

    Etwas heisse Suppenflüssigkeit mit dem Senf verrühren, beifügen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

    Anrichten und mit den Petersilieblättern und Parmesanspänen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Petersilie, Suppe

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