Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen
Für
2
Portionen
Zutaten
100 g Spinat
70 g Speck
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
2 Kalbsrückensteaks # 150 g
1/8 Litr. Fleischbrühe
5 EL Sahne
400 g Kartoffeln
2 Eier
40 g Butter
Etwas Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
Den Spinat blanchieren, anschliessend gut abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln, anbraten,
die Pfanne vom Herd ziehen und die Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung zur Seite stellen. Den Rest mit
Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas gepresstem Knoblauch würzen.
In die Fleischscheiben eine Tasche einschneiden und mit der Spinatmasse füllen. Das Fleisch aussen mit
Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im auf 180
Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen noch ca. 7 Minuten garen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die zur Seite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und mit
Brühe und 3 EL Sahne
auffüllen. Kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab aufmixen und abschmecken.
Für die Fastenwürstchen die Kartoffeln in der Schale kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Mit den Eiern, 2 EL Sahne und Butter vermengen. So viel Semmelbrösel zugeben, dass die
Masse hält und mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse kleine Würste formen, diese in
Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Den Kalbsrücken mit der Sauce und den Fastenwürstchen anrichten.