Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Kalbsrücken mit Spinat gefüllt und Fastenwürstchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Spinat
  • 70 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Kalbsrückensteaks # 150 g
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 5 EL Sahne
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • Etwas Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butterschmalz
  • Den Spinat blanchieren, anschliessend gut abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln, anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen und die Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung zur Seite stellen. Den Rest mit Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas gepresstem Knoblauch würzen.

    In die Fleischscheiben eine Tasche einschneiden und mit der Spinatmasse füllen. Das Fleisch aussen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen noch ca. 7 Minuten garen.

    Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die zur Seite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Brühe und 3 EL Sahne auffüllen. Kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab aufmixen und abschmecken.

    Für die Fastenwürstchen die Kartoffeln in der Schale kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, 2 EL Sahne und Butter vermengen. So viel Semmelbrösel zugeben, dass die Masse hält und mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse kleine Würste formen, diese in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.

    Den Kalbsrücken mit der Sauce und den Fastenwürstchen anrichten.

    :Letzte Änder. : 13.04.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Kalb, Spinat

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