Suppe, Gemüse

R: Allgäür Eintopf 1939



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi
  • 500 g Sellerieknolle
  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Fett
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Litr. Wasser
  • - oder Brühe
  • Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet.

    Rohe Kartoffeln schälen, würfeln und dazu geben.

    Das Ganze mit Wasser oder Brühe aufgießen und bis zum Garwerden langsam köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte