Fleisch, Backen
R: Gebackenes Euter mit Kräutern 1941
Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Kuheuter
1 Bd. Suppengrün
Majoran
Thymian
Salatblätter
- einige
Kohlrabiblätter
- einige
Petersilie
Schnittlauch
2 EL Frischmilch, entrahmt
Salz
Pfeffer
Spargelstückchen
- wenn vorhanden
Fett
- für die Form
Das Euter wird sorgfältig gewaschen.
Mit dem Suppengrün so lange kochen, bis sich die Haut mühelos abziehen läßt. Erkalten lassen und in feine Würfel schneiden.
Kräuter, Salat- und Kohlrabiblätter, Petersilie und Schnittlauch klein hacken. Frischmilch darunter rühren.
Das Fleisch und die Spargelstückchen dazu geben. Würzen.
Man schichtet dann die Masse in eine gefettete Form und überbackt sie etwa eine halbe Stunde bei guter Mittelhitze.
Als Beilage gibt es Bratkartoffeln.
:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
:erfasst: tom
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