Nachtisch, Backen

Palatschinken Vanille



Für 6 Portionen

QUARKFÜLLUNG

  • 250 g Speisequark, 20 % Fett i.Tr.
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Nescaf#, Typ Capuccino
  • - Vanille
  • PALATSCHINKEN

  • 150 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 500 ml Milch
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Rosinen
  • 2 Eiweiss
  • 6 TL Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Quarkfüllung: Den Speisequark mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Den Nescaf# unterrühren und kalt stellen.

    Palatschinken: Aus Mehl, Eigelb, Milch, Zucker, Salz und Rosinen einen Pfannkuchenteig zubereiten. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Nun aus dem Teig 6 Palatschinken backen: In einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiss werden lassen, mit einer Schöpfkelle den Teig hineingiessen und bei schwacher Hitze 2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen, mit dem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1-2 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit der Quarkfüllung bestreichen und zusammenrollen.

    Servieren: Mit Puderzucker bestreut auf Teller anrichten.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/04/18/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 20.04.2003

    Stichworte

    Backen, Milchproduk, Nachtisch, Pfannkuchen, Quark, Vanille

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