Milchprodukte, Vorspeise

Lachs-Frischkäse-Aufstrich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 90 g Magerquark
  • 60 g Schlagsahne
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 60 g Lachs, pochiert
  • - mit einer
  • - Gabel zerpflückt
  • 80 g Räucherlachs
  • - fein gehackt
  • 10 g Meerrettich
  • - frisch gerieben
  • - oder 2 tb aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • Frischkäse, Quark und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Lachs unterheben.

    Anmerkung: Falls kein pochierter Lachs zur Verfügung steht, kann auch mehr Räucherlachs (dann 140 g) genommen werden. Dann schmeckt der Aufstrich jedoch kräftiger.

    Tip: Räucherlachsaufstrich ist ein raffinierter Wurstersatz und kann zu frischen Weiß- und Toastbrot, aber auch zu Vollkornbrot gegessen werden. Auch zu heißen Pellkartoffeln schmeckt der Aufstrich hervorragend.

    :Quelle: Lachs - Die schönsten Rezepte - Nordsee

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Aufstrich, Buffet, Käse, Milchprodukte, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte