Beilagen, Gemüse

Mairübchen in Kerbelsauce



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 2 Bd. Mairübchen, ersatzweise
  • - französische Navets
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1/2 Bd. Kerbel, gehackt
  • 1 Prise Schwarzer, grober Pfeffer
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Essl Butter
  • Etwas Mehlbutter
  • Das Grün der Mairübchen abtrennen und klein hacken.

    Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die der Länge nach geviertelten Rübchen bei geschlossenem Deckel zehn Minuten dünsten. Senf und Pfeffer unterziehen, reduzieren, Sahne und gehackten Kerbel zugeben und die Sauce mit etwas Mehlbutter binden.

    Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackten Grün anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/04/30/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 1.05.2003

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Gewürze, Kerbel, Rübchen

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