Marinade anrühren und Kaninchenstücke mindestens zwei Stunden darin einlegen; Fleisch
herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl der Marinade in einem Bratentopf erhitzen (Kräuter entfernen und beiseite stellen), Speckwürfeli und
Kaninchen beigeben und leicht anbraten. Topf schliessen und bei 140 Grad im Ofen schmoren. Fleisch alle
zehn Minuten mit einem Esslöffel Weisswein übergiessen.
Nach fünfzig Minuten Deckel entfernen, Butter und Marinadenkräuter hinzufügen und Backofenhitze auf 180
Grad erhöhen. Fleisch im offenen Topf weitere zwanzig Minuten braten, dabei regelmässig mit dem
Bratenfond übergiessen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Weisswein (2) ablöschen, Oliven, Tomaten und Gemüsebouillon beigeben. Flüssigkeit auf
die Hälfte einkochen.
Kaninchen in reduzierte Sauce legen, servieren mit Polenta oder neuen Kartoffeln, welche dem Fleisch
nach 40 Minuten beigegeben werden.
Nach Belieben mit blanchierten Frühlingszwiebeln garnieren.
Je nach Saison die Oliven durch Steinpilze oder Eierschwämme ersetzen.