Fleisch, Sonstiges

Ofen-Saftplätzli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rindssaftplätzli
  • 100 g Speckscheiben
  • 100 g Champignons
  • 2 Rüebli
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Glas Rotwein
  • - o. Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
  • Butter
  • REF

  • - UZ 15.0.2003
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rindsplätzli würzen, aufeinander legen und während fünfzehn Minuten die Gewürze einziehen lassen.

    Champignons waschen, klein schneiden; in wenig Butter andämpfen. Rüebli schälen und in Rondellen schneiden, Zwiebeln und Petersilie fein hacken.

    Rindsplätzli, Speck und übrige Zutaten lagenweise in eine feuerfeste Form einschichten, mit Specktranchen abschliessen. Den Rotwein darübergiessen. Form abdecken. Während ca. 60 Minuten bei 225 o C im vorgeheizten Backofen garen.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Rind, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte