Saucen, Fleisch, Drink

Feine Fleisch-und-Gemüsesauce (für Fisch)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 75 g Schweinfleisch, mager
  • 50 g Tongu-Pilze
  • - getrocknete
  • - chinesische Champignons
  • 6 Lilienknospen
  • 50 g Bambussprossen
  • 3 Scheib. Ingwerwurzel
  • 75 g Lauch
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 6 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Sherry
  • 2 TL Maisstärke
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Pilze und Lilienknospen getrennt in heißem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Dann Pilze in streichholzfeine Streifen, Lilienknospen in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Schweinefleisch, Bambussprossen und Ingwer in feine Streifchen, Lauch in 2,5 cm dicke Stücke schneiden.

    Zubereitung Fleisch, Lauch, Ingwer Bambussprossen und Pilze im heißen Öl 3 Minuten pfannenrühren, dabei salzen. Lilienknospen, Wasser, Zucker, Sojasauce und Sherry zufügen und alles 5 Minuten köcheln.

    Maisstärke mit zwei Eßlöffel Wasser verquirlen, zugießen und rühren, bis die Sauce gebunden ist.

    Servieren Sauce über gedämpften oder ausgebackenen Fisch geben und das Gericht mit dem Gemüse verzieren.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Sauce, Saucen

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