Saucen

Weiße Sauce (für gekochtes Hühnerfleisch)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 6 EL Hühnerbrühe
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Schweineschmalz
  • - oder
  • - Hühnerschmalz
  • 1/4 TL Glutamat
  • 1 TL Alkohol
  • Pfeffer
  • - nach Geschmack
  • 1/2 EL Maisstärke
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Zubereitung Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen.

    Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei Eßlöffel Wasser verschlagene Maisstärke hinein rühren. Auf milder Hitze weiter rühren, bis die Sauce glatt und cremig geworden ist.

    Servieren Über gekochtes, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch gießen, das auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

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    Sauce, Saucen

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