Nachtisch, Sonstiges

Grundrezept Crepes - Annemarie Wildeisen



Für 8 Stück

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 20 g Butter
  • - flüssig
  • FÜR SÜSSE CREPES

  • 2 EL Zucker
  • ZUM BACKEN

  • 40 g Butter
  • - +/-
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Modeblatt 17(1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl und Salz mischen. Milch unter Rühren langsam dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig schlagen. Dann Eier, flüssige Butter und - für süsse Crepes - Zucker dazurühren. Den Teig mindestens zwanzig Minuten ausquellen lassen.

    Eine beschichtete Bratpfanne mit einem Pinsel mit wenig Butter ausstreichen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne giessen und durch kreisende Bewegungen sofort zu einer runden, dünnen Crepe verteilen. Sobald die Oberseite der Crepe trocken ist, wenden und auf der zweiten Seite kurz fertigbacken.

    Die ausgekühlten Crepes lassen sich - in Klarsichtfolie eingepackt ~ zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Süss

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