Nachtisch, Backen

Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln



Für 4 Portionen

TEIG

  • 100 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiss
  • MANDELN

  • 20 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 20 g Mandelstifte
  • Teig: Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit 1 ELZucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Die Eiweiss zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Grundteig heben. In einer Pfanne den Teig anbacken, nach dem Drehen den Kaiserschmarren im Backofen bei 180 Grad fertig backen. Den Kaiserschmarren herausnehmen und mit zwei Gabeln zerreissen.

    Mandeln: In der Pfanne den Zucker goldgelb karamellisieren, die Butter und die Mandelstifte zugeben. Den Kaiserschmarren darin wenden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 28.05.2003

    Stichworte

    Backen, Mandel, Nachtisch, Nuss, Pfannkuchen

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