Suppe, Teigwaren

Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Grosse, weisse Bohnen
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - o. Fleischbouillon
  • 1 Essl Olivenöl
  • 200 g Speck am Stück
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebeln
  • - +/-, fein gehackt
  • 150 g Stangensellerie
  • 150 g Kurze Teigwaren
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • Basilikumblätter
  • - gehackt
  • 3 EL Parmesan
  • - +/-, gerieben
  • 1 Essl Butter
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Italienische Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen ca. 12 Stunden einweichen, Wasser abgiessen.

    Bouillon aufkochen, Bohnen darin in fünfzig bis sechzig Minuten weich garen. Die Hälfte der Bohnen herausnehmen, den Rest mit der Kochflüssigkeit pürieren.

    Olivenöl in der Pfanne warm werden lassen, Speck darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie (alle in feine Streifen geschnitten) beigeben, kurz andämpfen. Pürierte und ganze Bohnen zugeben, ca eine halbe Stunde köcheln.

    Teigwaren und Wasser beigeben, noch ca. fünfzehn Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butter verfeinern, mit Petersilie, Basilikumblätter und Parmesan anrichten.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Italien, Suppe, Teigwaren

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