Suppe

Kräutersuppe mit Griessnockerl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/4 Bd. Petersilie
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 2 Scheib. Borretsch
  • 4 Sauerampferblätter
  • 2 Zweige Pimpinelle
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • NOCKERL

  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 80 g Gries
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • REF

  • - ARD-Buffet, 2.4.1998
  • - Vincent Klink
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess hinein rieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse enstanden ist. Den Griessteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Griessnockerl eierförmig formen. In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazu geben.

    Stichworte

    Gries, Kräuter, Suppe

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