Boden: Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem
Backpulver sieben und zusammen mit dem Mohn unter die aufgeschlagene Eiermasse heben. Einen
Tortenring mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen oder eine entsprechend grosse Springform
ausfetten und die fertige Masse einfüllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen den Boden ca.
20 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.
Füllung: Die Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Restlichen
Kirschsaft mit Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Anschliessend die entsteinten
Kirschen und den Zimt unterrühren. Den ausgekühlten Boden in der Mitte horizontal durchschneiden, einen
Tortenring darum stellen und die abgebundenen Kirschen auf eine Bodenhälfte geben. Die Sahne steif
schlagen und die Hälfte davon auf die abgekühlten Kirschen geben. Mit dem zweiten Boden abschliessen.
Die restliche Sahne auf der Oberfläche verteilen, mit gerösteten Mandeln bestreuen und 12 Kirschen mit
Stiel auflegen.