Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden, dann alles mit
den Fingern bröselig reiben. Das Ei verquirlen, beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten.
Die Aprikosen rüsten und in dünne Schnitze schneiden.
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Mandeln, den Zwieback, den
Rahm, den Zimt und die Aprikosen beifügen. Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
Den Teig 3 mm dick auswallen. Die Springform damit auslegen, dabei einen 4 cm breiten Rand
hochziehen. Die Füllung hineingeben. Den Kuchen sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille während ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Der Kuchen kann auch mit Rhabarber, Kirschen, Zwetschgen oder
Äpfeln zubereitet werden.