Backen

Tafeltorte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Tafeln bittere Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Instant-Kaffee
  • 25 ml (-50) Rum
  • 50 g (-100) Puderzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Schoko-Dekoration je nach
  • - Geschmack z. B. kleine
  • - Plättchen oder Blueten
  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und wieder gut durchrühren. Dann nacheinander folgende Zutaten unterrühren: Kakao, Instant-Kaffee, Zimt und Salz. Die Schokolade schmelzen und vorsichtig unterziehen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 200 Grad 50 Minuten backen. Den heissen Kuchen aus der Form lösen, umdrehen und mit Rum beträufeln.

    Gut auskühlen lassen! Danach mit Zuckerguss bestreichen. Dazu Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren oder auf fertige Kuchenglasur zurückgreifen. Anschliessend mit Schokoplättchen und Schokoladenblumen verzieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/13/inde x.html :Letzte Änder. : 19.06.2003

    Stichworte

    Backen, Schokolade, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte