Nachtisch, Suppe, Obst

Kalte Sommerbeerensuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Johannisbeeren, rot
  • 100 g Johannisbeeren, schwarz
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Blatt Gelatine
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Weisswein
  • 2 Orangen (Saft)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Vanilleschote
  • Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zu hellem Karamell kochen. Mit Weisswein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in den Topf geben. Ebenfalls die Hälfte der Beeren zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die heisse (nicht mehr kochende) Flüssigkeit geben, durch ein Sieb passieren und die Suppe kalt stellen.

    Anschliessend die restlichen Beeren zugeben und in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben Vanillesauce oder Sahne obenauf geben.

    :Letzte Änder. : 6.07.2003

    Stichworte

    Beeren, Kalt, Nachtisch, Obst, Suppe

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