Vorspeise, Gemüse

Paprikaschiffchen als Rohkost



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 Getrocknete Tomaten
  • 2 TL Sherry
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb,
  • - grün)
  • 250 g Speisequark, 20 % Fett i.Tr.
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Einige frische
  • - Basilikumblätter
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 getrocknete Tomaten fein würfeln und ca. 15 Minuten in den Sherry einlegen. Die Paprikaschoten waschen und in grössere, mundgerechte Stücke schneiden. Den Speisequark mit dem Frischkäse und den Gewürzen glatt rühren. Die Tomatenstücke unterheben und nur so viel Sherry dazu geben, dass die Masse nicht zu flüssig wird. Evt. mit einem pflanzlichen Bindemittel binden (1 Tl).

    Auf jedes Paprikastück etwas von der Quarkmasse geben und mit den restlichen Tomaten (in Streifen geschnitten) und den Basilikumblättern dekorieren. Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Paprikaschiffchen können auch auf einer kleinen Brotscheibe oder auf Knäckebrot serviert werden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/17/index. html :Letzte Änder. : 20.07.2003

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchproduk, Paprika, Vorspeise

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