Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Petersilienspätzle mit Pilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Glatte Petersilie
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 30 g Butter
  • - zerlassen
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 20 g Margarine
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 TL Kurkuma
  • - +/-, Gelbwurz
  • 375 ml Geflügelbrühe
  • 125 g Knoblauch-Cremefraiche
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Petersilie waschen, Blättchen kurz in gesalzenem Wasser aufkochen. Abgiessen, ausdrücken und pürieren.

    Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Petersilienpüree zugeben, unterkneten.

    Champignons waschen, putzen. Zwei Drittel fein hacken, Rest in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, im heissen Fett andünsten. Gehackte Pilze und Zitronensaft zugeben, mitdünsten. Würzen. Brühe zugiessen, ca. fünf Minuten garen. Pürieren. Knoblauch-Creme-fraiche zufügen. Champignonscheiben hineingeben und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken.

    Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Mit einem Pfannenmesser etwas Nudelteig auf ein feuchtes Holzbrett streichen. Brett ca. 3 Sekunden in das Wasser tauchen und dünne Teigstreifen hineinschaben. Spätzle zwei Minuten kochen.

    Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Petersilie, Pilz, Sonstiges, Spätzle, Teigware, Teigwaren

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