Vorspeise, Gemüse

Gefüllte Kräuter-Tomaten im Beinwellbett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1 Essl Haferflocken
  • 100 ml Trockenen Weisswein
  • 100 ml Passierte Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • 20 g Kräuter: Giersch, Wilder
  • - Majoran, Bärwurz
  • 5 Blätter Beinwell
  • Feta, Frischkäse und Schmand vermischen, die fein gehackten Kräuter zugeben, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Tomaten aushöhlen und mit der angerichteten Fetamischung füllen. Fruchtfleisch und Zwiebel pürieren, Wein und passierte Tomaten zufügen und mit Salz sowie etwas Honig kräftig abschmecken.

    Eine Auflaufform etwa 1 cm hoch mit Sauce füllen, Tomaten mit Beinwellblättern umwickeln, in die Auflaufform setzen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/06/27/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 24.07.2003

    Stichworte

    Beinwell, Gefüllt, Gemüse, Gewürze, Käse, Milchproduk, Tomate, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte