Salat, Sonstiges, Gemüse

Fruchtiges Spinatsalat mit Speck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Frischer Spinat
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • Zitronensaft
  • 3 Tomaten
  • FÜR DIE SAUCE

  • 360 g Joghurt nature
  • 180 g Saurer Rahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Meerrettich
  • 3 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Dill
  • - gehackt
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 3 Hart gekochte Eier
  • REF

  • - Bieler Tagblatt,26.04.03
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den grossen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtropfen lassen.

    Speck würfeln und mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.

    Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Apfel erst halbieren, dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergiessen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    Aus Joghurt, saurem Rahm, dem zerdrückten Knoblauch, Meerrettich, Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce zubereiten. Von den Eiern ein Eigelb zerdrücken und unter die Salatsauce rühren. Restliche Eier würfeln, Salatzutaten mit der Sauce mischen und mit den Eiern garnieren. Servieren mit frischem Brot.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges, Speck, Spinat

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