Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • - z. B. Sputniks: etwa
  • - 2 cm lange Nudeln, halb-
  • - rund mit Wellen
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 300 g Tiefgefrorene Erbsen
  • 100 g Raclettekäse
  • 100 g Greyerzerkäse
  • 100 g Parmesankäse
  • 100 g Butterkäse
  • 3 Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Basilikum
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgiessen.

    Erbsen auftauen lassen. Käse grob raspeln.

    Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazu drücken. Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.

    Nudeln, Erbsen und Käse mischen. In eine gefettete Form geben, Eiersahne darübergiessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

    Tipp: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum Überbacken. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse nur zum kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Nudel, Teigware, Teigwaren

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