Backen

Quark-Krümelkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 130 g Fett (Butter oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 klein. Tl Backpulver
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Essl Griess
  • 500 g Quark (je nach Geschmack
  • - Magerstufe oder Sahne)
  • 65 g weiches Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und solange kneten (per Hand oder Mixer), bis ein krümeliger Teig entsteht.

    Den Teig teilen: 2/3 für den Boden und 1/3 für den Belag.

    65 g Fett, 125 g Zucker mit Vanillinzucker, 1 Ei und Griess mit dem Quark verrühren.

    Eine Springform (Durchmesser der Form: 26 cm) einfetten und 2/3 des Teiges einfüllen, am Rand hochziehen, die Quarkfüllung darauf verteilen und die Krümel darüber streuen.

    Backzeiten: Umluft: bei 180 Grad - ca. 50 Minuten Unter- und Oberhitze: ca. 200 Grad - 50 Minuten

    http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.quark-krümelkuchen.html

    :Letzte Änder. : 10.08.2003

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte