Nachtisch

Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce



Für 4 Servings

FÜR DEN TEIG

  • 125 g Weizen
  • - ganz fein gemahlen
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 TL Akazienhonig
  • - +/-
  • - oder Rohrohrzucker
  • 1 Essl Maiskeimöl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 300 g Ricotta
  • 50 g Rosinen
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Akazienhonig
  • - +/-
  • - oder Rohrohrzucker
  • 1/2 Zitrone
  • - Schale
  • ZUM AUSBACKEN

  • Öl
  • Butter
  • FÜR DIE SAUCE

  • 400 g Heidelbeeren
  • Honig
  • - evtl
  • REF

  • - Tele, Gsund und güt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig Minuten quellen lassen.

    Die Zutaten zur Füllung miteinander vermischen (nicht mit dem Schwingbesen zu stark verrühren, da sonst die Füllung zu flüssig wird) und ebenfalls dreissig Minuten ruhenlassen, damit die Rosinen weich werden.

    Aus dem Omelettenteig dünne Omeletten ausbacken.

    Fertigung: In die Mitte einer jeden gebratenen Omelette 1 Esslöffel Füllung geben und die Omelette wie ein Briefcouvert einklappen und zusammenrollen.

    In der Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Omelettenpäcklein beidseits schnell braten.

    Für die Sauce die Heidelbeeren zusammen mit dem Honig mixen und anschliessend durch ein Sieb streichen.

    Die Sauce auf flache Teller geben, je ein Omelettenpäcklein darauf setzen, mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Eierspeise, Heidelbeer, Nachtisch, Ricotta, Süss

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