Nachtisch

Königin-Reis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Reis
  • 500 ml Milch
  • - (I)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • Backaroma Zitrone
  • - einige Tropfen
  • 250 ml Milch
  • - (II)
  • 40 g Zucker
  • - (bis 50 g)
  • 1/2 Beutel Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Wasser
  • - zum Anrühren
  • Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (I) und Salz zum Kochen, läßt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillin-Zucker und Backaroma ab. Aus Milch (II), Zucker und Puddingpulver kocht man nach Vorschrift einen Pudding, vermengt ihn mit dem Reis und stellt ihn in einer Glasschale oder Sturzform kalt.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süsspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte