Hefeteig:
:Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe
vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster
Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig
abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Knetteig:
:Mehl in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und
alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem
glatten Teig verarbeiten. Inzwischen heizen Sie den Backofen vor und belegen das Backblech mit
Backpapier.
Zwillingsteig:
:Hefe- und Knetteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem
glatten Teig verkneten, zu 2 Quadraten von 20 x 20 cm ausrollen und je 7 Kreise (O 9 cm) ausstechen.
Kreise auf das Backblech legen.
Übrigen Teig in 28 Portionen teilen, jeweils zu Rollen von etwa 30 cm Länge formen. Kreise am Rand dünn
mit Wasser bestreichen, die Rollen paarweise zu einer Kordel drehen und AUF den Kreisrand legen (die
Enden fest zusammendrücken).
Belag:
:Beide Päckchen Pudding Creme mit der Milch zusammen nach
Packungsanleitung zubereiten und die Teigkreise gleichmässig damit füllen. Brombeeren verlesen,
eventuell waschen, dann auf einem Sieb GUT abtropfen lassen, auf der Creme verteilen und leicht
eindrücken.
Eigelb mit Milch verschlagen und den Kordelrand dünn damit bestreichen. Blech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa
180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3
(vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis:
:Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Taler mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.