Backen, Sonstiges, Gemüse

Petersilienkuchen (3)



Für 1 Quiche

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 EL ; Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 g Butter
  • FÜLLUNG

  • 150 g Schinkenspeck
  • 250 g Emmentaler Käse
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Eier
  • 1 Becher Saure Sahne
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüss
  • Semmelbrösel
  • REF

  • - Elko Laubeck
  • - sh-nordsee.de
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter wird ein Mürbeteig zubereitet, den man am besten eine Stunde kühl stellt. Dann wird damit eine gebutterte Springform üblicher Grösse ausgekleidet, wobei der Rand etwa zwei Zentimeter hoch ist, damit er später gerade die Füllung fasst.

    Man schneidet den Schinkenspeck und den Emmentaler Käse in kleine Würfel und die Petersilie in ebenso kleine Stücke. Eier werden mit saurer Sahne verquirlt und mit Pfeffer und edelsüssem Paprikapulver gewürzt. In die Eiermasse werden die Schinken-, Käse- und Petersilienstücke gemischt. Mit der Masse füllt man sodann den Kuchenboden, den man zuvor noch mit Semmelbröseln bestreut hat.

    Nach einer dreiviertel Stunde im 200 Grad heissen Backofen sollte die Quiche gut sein.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Petersilie, Pikant, Quiche, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte