Information, Saucen

Chutneys (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Chutneys sind süsssäürliche, fruchtige, manchmal auch scharf verkochte Würzmarmeladen ostindischen Ursprungs, die in den letzten Jahren auch bei uns immer mehr Freunde finden. Besonders gut schmecken die pikanten Saucen zu Gegrilltem, zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Reis, Fondues, Pasteten und Terrinen. Wir möchten Ihnen zeigen, wie die scharfen Verwandten der Marmelade zubereitet werden. Nehmen Sie sich die Zeit zum Nachmachen, Sie werden vom Geschmack der fruchtigen Saucen begeistert sein.

    _Allerlei zu Chutneys_ * Chutneys werden aus Früchten und/oder Gemüsen mit Essig oder Zitrone, Zucker und anderen Gewürzen ähnlich einer Marmelade eingekocht. Neben den Früchten können auch noch Mandeln, Rosinen usw. hinzugefügt werden. * Chutneys werden nach ihrem Hauptbestandteil bezeichnet. * Chutneys gibt es in unzähligen Varianten von süss über fruchtig bis scharf verkocht. * Besonders gut schmecken die pikanten Saucen zu Gegrilltem, zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Reis, Fondues, Pasteten und Terrinen. * Chutneys lassen sich - kochendheiss in ausgespülte Gläser (mit Twist-off-Deckel) abgefüllt - kühl und dunkel lagern.

    Rezepte: Kürbischutney Pflaumenchutney Quitten-Mostarda

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/09/02/index.ht ml :Letzte Änder. : 2.09.2003

    Stichworte

    Chutney, Info, Information, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte