Chutneys sind süsssäürliche, fruchtige, manchmal auch scharf verkochte Würzmarmeladen ostindischen
Ursprungs, die in den letzten Jahren auch bei uns immer mehr Freunde finden. Besonders gut schmecken
die pikanten Saucen zu Gegrilltem, zu Fleisch-, Geflügel-
und Wildgerichten, zu Reis, Fondues, Pasteten und Terrinen. Wir möchten Ihnen zeigen, wie die scharfen
Verwandten der Marmelade zubereitet werden. Nehmen Sie sich die Zeit zum Nachmachen, Sie werden
vom Geschmack der fruchtigen Saucen begeistert sein.
_Allerlei zu Chutneys_
* Chutneys werden aus Früchten und/oder Gemüsen mit Essig oder
Zitrone, Zucker und anderen Gewürzen ähnlich einer Marmelade eingekocht. Neben den Früchten können
auch noch Mandeln, Rosinen usw. hinzugefügt werden. * Chutneys werden nach ihrem
Hauptbestandteil bezeichnet. * Chutneys gibt es in unzähligen
Varianten von süss über fruchtig bis scharf verkocht. * Besonders
gut schmecken die pikanten Saucen zu Gegrilltem, zu Fleisch-,
Geflügel- und Wildgerichten, zu Reis, Fondues, Pasteten und
Terrinen. * Chutneys lassen sich - kochendheiss in ausgespülte
Gläser (mit Twist-off-Deckel) abgefüllt - kühl und dunkel lagern.