Suppe

Spanische Suppe 2 - Olla Potrida



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Kalbfleisch
  • 500 g Geräuchte Rippli
  • 500 g Kleine Bratwürstli
  • 2 klein. Wirzköpfe
  • 2 (-3) Gelbe Rüben
  • 2 (-3) Sellerieknollen
  • 3 Zwiebeln
  • Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und gepfeffert.

    Der Boden eines breiten Topfes*1) wird mit Holzspiesschen kreuzweise belegt, mit Wirzblättern bedeckt, worauf nun in verschiedenen Schichten die Fleischsorten und Gemüse folgen, bis die Form voll ist ~ etwas gepresst, 1 Tasse Fleischbrühe zugeben und 2 1/2 h bis 3 Stunden gedämpft.

    1/2 Stunde vor dem Servieren fügt man die Würstchen, die extra gebraten werden, der obersten Schicht bei.

    Quelle: Museum Schloss Kyburg, Schweizerisches Landesmuseum

    1. ursprünglich Bronzeschüssel

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