Suppe, Milchprodukte

Kokosnuss-Suppe mit Broccoli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Nussgrosses Stück Ingwer
  • 2 klein. Chilischote
  • - +/- ...
  • 200 g Broccoli
  • 350 ml Kokosnuss-Extrakt
  • 300 ml ; Wasser
  • 3 Pfefferkörner
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Abgeriebene Limettenschale
  • - oder Zitronenschale
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • - oder Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Krevetten
  • 1 Basilikumzweig
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen und die Stiele in feine Scheiben schneiden.

    Die Hälfte vom Kokosnuss-Extrakt mit der Hälfte vom Wasser, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfefferkörnern, Koriander, Kreuzkümmel und Limeschale aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Restliches Wasser und restliches Kokosnuss-Extrakt beifügen und aufkochen. Broccoli hineingeben und acht Minuten köcheln.

    Die Suppe mit Sojasauce, Limesaft, Salz und Zucker abschmecken, die Krevetten beifügen und kurz erwärmen.

    In Schälchen verteilen und mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Broccoli, Creme, Kokosnuss, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte