Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Gefüllte Fleischtomate



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Fleischtomaten
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Chilischote, fein
  • - geschnitten
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Polentagriess
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, dann aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Schalottenwürfel in Olivenöl mit Rosmarin und Chili anschwitzen, Milch und Gemüsebrühe angiessen und aufkochen lassen. Den Polentagriess langsam unter Rühren einrieseln lassen, leicht köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Den Parmesan unterziehen und die Polenta abschmecken.

    Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, würzen und 2-3 EL davon unter die Polenta ziehen. Zum Schluss Basilikum untermischen und alles in die Tomaten füllen. Die Tomaten in eine Auflaufform geben und 5 Minuten im 180 Grad (Umluft) heissen Backofen garen.

    Die ausgehöhlten Tomatenreste zu der restlichen Paprika geben, etwas Sahne untermischen und zu einer Sauce kochen. Diese pürieren und abschmecken.

    Die Tomaten mit der Sauce anrichten und servieren.

    :Letzte Änder. : 31.08.2003

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Paprika, Polenta, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte