Suppe, Milchprodukte

Kürbissuppe mit Speck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Essl Öl
  • 1 mittl. Stange Lauch
  • 500 g Kürbis
  • - ohne Schale
  • - und ohne Kerne
  • 1 Litr. Fleischbouillon
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 1 TL Balsamicoessig
  • REF

  • - UZ, 24.09.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Speckwürfeli in einer Pfanne in wenig Öl bei milder Hitze knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Den Lauch putzen, waschen; in schmale Ringe schneiden und in dem verbliebenen Fett andünsten. Den Kürbis würfeln, unter den Lauch mischen und kurz mitdünsten. Die Bouillon angiessen, aufkochen und zwanzig Minuten köcheln.

    Pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken; in Teller füllen und mit den Speckwürfeli bestreuen.

    Tipp: An Stelle von Speck Schweinswürstli (in Rädli geschnitten und gebraten) verwenden.

    Stichworte

    Creme, Kürbis, Milchprodukte, Speck, Suppe

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