Die Fladen zerbröseln, aber nicht zu fein, die Struktur der Scheiben muss noch erhalten bleiben. Die Milch
erwärmen und über die zerbröselte Mazze giessen. Mit der Gabel Milch und Mazze vorsichtig vermengen,
so dass die Scheiben nicht zerquetscht werden. Sofort saugt sich der trockene Teig mit der Milch voll. Ein
bisschen ziehen lassen (5-10 Minuten), bis die Milch in der Masse verschwunden ist.
Dann die vier Eier dazu geben und vorsichtig unterrühren.
Einen Esslöffel Margarine in einer Pfanne erhitzen und wenn das Fett heiss ist, die Mazzemasse
hineingeben. So lange bei mittlerer Temperatur brutzeln lassen, bis die Ränder goldbraun sind und die
Masse sich leicht in der Pfanne hin- und herschieben lässt. Erneut
Fett in die Pfanne geben, einen Teller nehmen, die fertig gebratene Seite darauf legen, umdrehen und die
andere Seite auf die gleiche Weise braten.
Wenn der Mazzebrei fertig ist, duftet er mild und ist innen ganz zartblättrig und luftig. In vier Portionen
teilen, mit Zucker bestreuen und eventuell noch mit Zimt.