Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und klein
würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Kalbsleber darin ohne zu würzen in ca. 250 g
Portionen etwa eine Minute schwenkend braten. Unmittelbar vor dem Herausnehmen mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Butter schmelzen. Die Apfelwürfel und die Zwiebel darin während zwei oder drei Minuten goldgelb
dünsten. Mit Essig und Kalbsfond ablöschen, aufkochen und auf grossem Feuer während einigen Minuten
einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen, die Leber beifügen, alles gut mischen und mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
Sofort servieren.
Dazu passen Dampfkartoffeln.
Tipp & Trick:
Kalbsleber Kalbsleber lässt sich von Rinds- und Schweineleber leicht
unterscheiden: Sie ist nur etwa halb so gross, farblich ist sie
heller und von einer schönen Bordeauxrot. Frische Kalbsleber enthält Vitamine wie A, D und E und
ausserdem einige B-Vitamine; sie
ist also ein äusserst wertvolles Lebensmittel, vorausgesetzt natürlich, dass sie von einem gesunden Tier
stammt und absolut frisch ist. Das heisst, dass Kalbsleber innerhalb von drei bis vier Tagen konsumiert
werden muss. Tipp: Leber immer in kleinen Portionen
kurzbraten, da sie sonst trocken und zäh wird.