Backen, Sonstiges, Gemüse

Gemüsemuffins



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Essl Bratbutter
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1 Junge Zucchetti
  • 1 mittl. Rüebli
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • - nach Belieben, die
  • - Muffins werden dadurch
  • - lockerer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 75 g Parmesan
  • - gerieben
  • 250 g Buttermilch
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen füllen.

    Zwiebel schälen und fein hacken. In der Bratbutter hellgelb dünsten. Auf Haushaltpapier auskühlen lassen.

    Pfefferminzblätter fein hacken. Zucchetti in feinste Würfelchen (Brunoises) schneiden. Rüebli an der Bircherraffel fein reiben. Diese drei Zutaten mit Mehl, Backpulver und nach Belieben Natron mischen. Salzen und pfeffern.

    Die Eier verquirlen. Die Butter schmelzen und mit den Zwiebeln, dem Parmesan und der Buttermilch unter die Eier mischen. Die Gemüsemischung unterziehen. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen.

    Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis dreissig Minuten backen. Die Nadelprobe machen: Bleibt kein Teig mehr haften, sind die Muffins gar. Herausnehmen und sofort servieren.

    Tipp:

    Trockene Zutaten (Mehl usw.) sollten immer zuerst separat und erst dann mit den flüssigen (Eier, Milch usw.) gemischt werden, sonst wird der Muffinteig zäh.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Muffin, Pikant, Sonstiges

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