Vorspeise, Gemüse

Austern auf Spinat - Oysters and Spinach



Für 2 Servings

Zutaten

  • 12 Austern
  • 350 g Frischer Spinat
  • 30 g Butter
  • 2 EL Sahne
  • 30 g Cheddar
  • - gerieben
  • REF

  • - Jürgen Schneider
  • - Irisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Spinat gründlich waschen, Stiele entfernen. Kurz abtropfen lassen und in einen Topf geben. Zudecken und zwei Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffel zerkleinern. Den Spinat in eine Pfanne geben, Butter zufügen, kräftig mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen, zwei Minuten garen. Anschliessend in kleine feuerfeste Formen geben.

    Die Austern säubern und unter fliessendem Wasser abspülen. Mit einem Austernmesser vorsichtig öffnen, damit die Flüssigkeit nicht herausläuft. Das Fleisch lösen und in der Flüssigkeit zwei Minuten garen. Auf den Spinat legen, die Sahne darübergeben, mit Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fünf Minuten backen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Austern, Gemüse, Irland, Spinat, Vorspeise, Warm

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