Süßspeise, Gemüse, Obst

Gebackene Kartoffelnudeln mit Himbeersauce



Für 4 Servings

KARTOFFELNUDELN

  • 15 g Hefe
  • 50 g Rahm
  • 200 g Mehl
  • 200 g Mehlige Kartoffel
  • - gekocht, passiert
  • 30 g Butter
  • - flüssig
  • 1 Ei
  • 3 Ganze Eier
  • Salz
  • Öl
  • - zum Backen
  • Staubzucker
  • HIMBEERSAUCE

  • 400 g Frische Himbeeren
  • - oder TK-Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 80 ml Guten Rotwein
  • - evt. Portwein
  • Schokoraspeln
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 22.08.2003, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rahm leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    Für die Sauce Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit dem Wein aufkochen lassen, dann die Himbeeren beifügen und etwa vier Minuten einkochen lassen.

    Anschliessend den Teig ausrollen, zusammenschlagen und etwa 5 cm lange Nudeln formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nudeln darin goldgelb herausbacken. Die gebackenen Kartoffelnudeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Himbeersauce anrichten, mit Staubzucker und Schokoraspeln garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Himbeer, Kartoffel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte