Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rotwein-Feigen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Frische Feigen
  • - +/-
  • 150 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • - oder Vanilleglace
  • Zimt
  • SIRUP

  • 3 dl Rotwein
  • 150 ml Cassis-Sirup
  • 1 Zimtstange
  • 1 Orangenscheibe
  • 1 Zitronenscheibe
  • REF

  • - Betty Bossi, Köstliches
  • - aus Topf, Wok & Pfanne
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rotwein, Cassis-Sirup, Zimt, Orangen- und Zitronenscheibe in einer weiten Pfanne ca. fünf Minuten köcheln. Feigen beim Stielende kreuzweise einschneiden, beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

    Herausnehmen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, absieben, über die Feigen giessen. Zugedeckt zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

    Servieren: mit Schlagrahm oder Glace, mit Zimt bestäuben.

    Stichworte

    Feige, Kalt, Obst, Rotwein, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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